четверг, 18 октября 2012 г.

Мой Мастер-класс по изготовлению комплекта: двойного браслета и сережек

Копирование фото и МК ТОЛЬКО с разрешения мастера и обязательной ссылкой на первоисточник!!!

Бижутерия своими руками
Комплект «Ночь и День»



Такой комплект, состоящий из пары оригинальных сережек и браслета, подойдет к любому наряду, а сделать его не составит особого труда благодаря этому мастер-классу. Главное, внимательно следуйте инструкциям мастера.

Уровень сложности: средний
Время изготовления: 30-40 минут

Для работы вам понадобятся: 
- Круглогубцы; 
- Кусачки; 
- Мемори-проволока (проволока с памятью) диаметром 5 см (2 витка); 
- 1 пара швенз-крючков; 
- Искусственный жемчуг (можно натуральный) черного и белого цветов, разного размера и формы (50-60 шт.); 
- Цепочка средняя около 6 см; 
- Замок-карабин (1 шт.); 
- Пин со шляпкой (гвоздик) (2 шт.); 
- Пин с петелькой (2 шт.); 
- Подвески (5 шт.); 
- Колечки крепежные диаметром 4-5 мм (7 шт.); 
- Шляпки на бусин (2 шт.); 
- Разделительные кольца (4 шт.).

Ход работы: 
Все эти материалы и инструменты вы сможете приобрести в любом магазине для рукоделия. Итак, начнем с изготовления сережек.
Шаг 1. Берем 1 пин со шляпкой, самую крупную белую бусину, 1 шляпку для бусины и 1 ажурную бусинку. Надеваем все это по очереди на пин в таком порядке: шляпка, бусина белая, бусина ажурная. Обкусываем пин кусачками, оставляя 8-10 мм. Загибаем петельку круглогубцами, и у нас получается первый нижний элемент сережки (рис.1).

Шаг 2. Далее берем 1 пин с петелькой, на него надеваем по очереди: черная бусинка, разделительное кольцо и маленькая белая бусинка. И опять обкусываем пин, оставляя 8-10 мм, загибаем петельку, и у нас готов второй элемент сережки (рис.2).

Шаг 3. Теперь чуть разгибаем петлю на первом нижнем пине и соединяем со вторым элементом. Петлю зажимаем круглогубцами (рис.3).

Шаг 4. Берем 1 швензу, разжимаем на ней петельку и надеваем на нее нашу заготовку. Зажимаем петельку на швензе – все, первая серьга готова (рис.4).

Шаг 5. Делаем вторую серьгу по такому же принципу и переходим к изготовлению браслета, которое будет состоять из двух частей.
Часть первая
Шаг 6. Берем мемори-проволоку, откусываем кусачками 1 виток и круглогубцами закручиваем петельку (рис.5).

Шаг 7. Начинаем нанизывать бусинки, разделительные кольца, в художественном беспорядке. Бусинки надеваем не до конца проволоки - оставляем 10 см и загибаем опять петельку. Следите за тем, чтобы петельки были в одной плоскости, тогда браслет будет лежать ровно на руке. Но если единообразия и не получится – ничего страшного, украшение от этого не пострадает (рис.6).

Шаг 8. Теперь берем 2 подвески и 2 колечка. Колечко разгибаем, подвеску надеваем на колечко, и все вместе надеваем на браслет в любом понравившемся вам месте. Колечко зажимаем (рис.7).

Часть вторая.
Шаг 9. Делаем еще один «браслет» по принципу, описанному выше. Только старайтесь бусинки надевать уже в другом порядке. Нам нужно сделать так, чтобы вторая часть «браслета» отличалась от первой (рис.8).

Обе части браслета готовы.


Шаг 10. Теперь берем колечко побольше, разгибаем его и с его помощью соединяем ушки двух частей браслета с одной стороны. В это же колечко цепляем карабин с цепочкой. Колечко зажимаем (рис.9).

Шаг 11. Берем еще одно колечко и соединяем оставшиеся два ушка браслетов. В это же колечко одеваем первое звено цепочки. Колечко зажимаем (рис.10).

Шаг 12. Теперь берем маленькое колечко, разжимаем его, надеваем подвеску и цепляем за последнее звено цепочки. Колечко зажимаем (рис.11)

Вот и все! Комплект серьги и браслет готов! Примеряем обновку, радуемся, какие мы с вами умницы и красавицы! 


Мастер-класс провела Татьяна Мадалинская
Accessories by Tatiana Madalinskaya
Украшения и аксессуары ручной работы
Фото Мария Бабиева









Комментариев нет:

Отправить комментарий